quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bacalhau com Broa

Uma das razões que me levou a comprar o livro da Clara de Sousa é que tem receitas muito simples, rápidas, práticas e sem pretensiosismos. Assim é este bacalhau com broa. Muito bom, fácil e muito saboroso. Eis a minha adaptação.



Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido, sem espinhas e desfiado

1 bom bocado de broa de milho

2 cebolas grandes cortadas às rodelas

2 dentes de alho laminados

2 dl de azeite Clássico Espiga

0,5 kg de batatas



Desfazer o miolo da broa.



Refogar a cebola e o alho em 1 dl de azeite até ficar translúcida.



Numa assadeira de ir ao forno colocar um pouco de azeite e dispor o bacalhau.



Fritar as batatas até as amolecer sem deixar alourar demais. Colocar por cima do bacalhau.



Depois colocar a cebolada e por último a broa. Regar com o azeite restante e levar ao forno até que a broa fique tostada.

5 comentários:

  1. Já tinha visto esse livro mas não me despertou atenção.Acho que tenho de o ir folhear outra vez!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. tudo o que tenha bacalhau e broa eu apanho!! adoro!

    Chef Cauê

    ResponderEliminar
  3. Uma receita bem apetitosa!
    Gosto bastante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belinha, esta receitinha ficou 5* adoro bacalhau de qualquer maneira!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Querida amiga,
    Que receita diferente!!! Adorei!!!
    Parece DELICIOSO!!!
    Vou levar a receita comigo e experimentar...
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar