Tenho visto imensas receitas de borrego assado, ensopado, estufado que resolvi juntar um pouquinho de tudo e criar esta receita. Ficou bastante boa. Vou com toda a certeza voltar a fazer.
De véspera lavar e arranjar a perna de borrego.
Ingredientes:
1 perna de borrego
1 dl de azeite Clássico Espiga
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de colorau
200 g de vinho branco
Oregãos q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 piri-piri picadinho
2 cebolas fatiadas finas
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 kg de batatas novas
De véspera lavar e arranjar a perna de borrego.
Num recipiente com tampa colocar os seguintes ingredientes para a marinada: azeite, colorau, o alho, o vinho branco, os coentros, o sal, a pimenta e a folha de louro. Fechar o recipiente e agitar bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Introduzir o borrego e agitar de modo a envolver toda a carne. Colocar no frigorífico até ao dia seguinte.
No dia, colocar um fundo de azeite e a manteiga na panela de pressão. Quando estiver quente adicionar as cebolas e retirar quando estiverem translúcidas.
Juntar o borrego e deixar fritar de todos os lados. Voltar a colocar as cebolas, o piri-piri picadinho, o vinagre balsâmico, o vinho branco, a polpa de tomate e a marinada que restou. Se necessário juntar um pouco de água. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar até a carne estar muito tenra (verificando entretanto se não necessita de um pouco de água).
Pouco antes de terminar a cozedura do borrego, juntar as batatas novas e deixar cozer.
Retirar para uma travessa e servir de imediato.
Belinha que apetitoso esta este borrego.
ResponderEliminarBeijinho
Bélinha, que pratinho bem reconfortante amiga gosto muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto de borreguinho com molhinho e o teu está mesmo apetecivel!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Oi Belinha,
ResponderEliminarEu nunca comi Borrego, mas pelo jeito é DELICIOSO!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
Parabéns!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Não se eskeçam do sal...de resto divinal
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