sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolo Inglês

Tinham-me sobrado do Natal algumas frutas cristalizadas que aproveitei para fazer este Bolo Inglês cuja receita foi publicada no novo livro base da Bimby.



Ingredientes:

250 g de frutas cristalizadas picadas

150 g de açúcar

4 ovos

130 g de manteiga

330 g de farinha Branca de Neve

1 colher de sopa de fermento Royal

1 pitada de sal



Colocar no copo da Bimby o açúcar e os ovos e programar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 5.



Adicionar a manteiga e misturar mais 10 segundos à velocidade 5.



Juntar a farinha, o fermento e o sal e programar 15 segundos à velocidade 3. Acrescentar 200 g das frutas cristalizadas e misturar com a espátula.



Untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha e verter a massa. Polvilhar com as restantes 50 g de frutas cristalizadas e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C.



Após algum tempo de cozedura convém cobrir o bolo com papel de alumínio de modo a que as frutas não fiquem queimadas.



No final pincelar com um pouco de Geleia de Marmelo para dar brilho.

3 comentários:

  1. Um bolo apelativo e bem bonito. Depois das festividades mas com dias frios como estes sabe bem um bolinho assim para nos aconchegar :)

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  2. Belinha este bolo ficou fantàstico amiga, adorei, comia bem uma fatia!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Belinha,
    Humm.... Adorei esse bolo!!! Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

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