Mais uma receita de pão. Desta vez foi publicada no blog "As Receitas de Lá de Casa" a quem agradeço a partilha. É um pão bastante rápido de se fazer, pois não é necessário esperar muito tempo para levedar.
Ingredientes:
175 g de água
200 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
100 g de farinha integral
20 g de azeite Clássico Espiga
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
No copo da bimby colocar á gua, o azeite e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 27 °C e velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal e envolver durante 2 segundos à velocidade 6. Acrescentar as sementes e amassar na velocidade Espiga durante 2 minutos.
Entretanto, untar um pirex com tampa com azeite e polvilhar com farinha.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Colocar no pirex, pincelar com azeite e polvilhar com um pouco de farinha. Dar uns golpes na massa e tapar o pirex.
Levar ao forno (importante: o forno deve estar frio) e colocar à temperatura de 200 °C.
Retirar quando estiver douradinho.
Ficaram umas fatias bem bonitas :)
ResponderEliminarEste pão é celebre aqui em casa e quando não tenho tempo lá sai ele do forno...
ResponderEliminarBjoka
rita
que delícia e ficou lindo o pão beijos
ResponderEliminarBelinha, tambem tenho esta receita para realizar mais ainda não a fiz por falta de tempo, este teu pão ficou muito bonito, parabens!
ResponderEliminarbjs