Tinha um lombinho de porco para fazer e quando vi esta receita publicada na Tele-Culinária Especial Robot de Cozinha achei que era uma óptima oportunidade para o fazer apesar de não ter utilizado a Bimby. Ficou bastante bom.
Ingredientes:
1 lombinho de porco
3 dentes de alho
1 pacote de natas
1 colher de café de mostarda de Dijon
20 g de ketchup
2 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga
1 colher de sopa de banha
1/2 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Lavar e arranjar o lombinho de porco e cortá-lo aos medalhões.
Temperar a carne com sal, pimenta e alho picadinho.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a banha e quando estiver bem quente adicionar a carne e deixar cozinhar até estar bem douradinha de ambos os lados. Retirar para um prato e deixar repousar.
Colocar o molho que se formou na frigideira que serviu para fritar os medalhões e adicionar a mostar, o ketchup, o caldo de carne e as natas.
Mexer e deixar cozinhar mais alguns minutos. Regar os medalhões com este molho e servir acompanhado de arroz ou puré de batata.
Belinha ai esse molhinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Belinha esse molho està a dar comigo em doida, ficou 5*
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Esse molho deve ter ficado mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinhos