No Inverno as receitas de forno sabem sempre bem pois ajudam a aquecer a casa. Tento fazer os assados normalmente ao fim-de-semana que é quando tenho mais tempo para vigiar o forno.
Ingredientes:
1 dourada
Azeite Clássico Espiga
Batatas q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 tomates bem maduros
2 cebolas às rodelas finas
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
Coentros q.b.
De véspera lavar, arranjar o peixe e temperar com sal.
No dia, colocar no fundo de um tabuleiro de ir ao forno azeite e espalhar a cebola às rodelas e o alho. Dispor os tomates ás rodelas e colocar por cima o peixe.
Encher a barriga da dourada com coentros. Regar com o vinho branco e um fio de azeite.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Quando a dourada estiver quase pronta colocar à volta as batatas previamente cozidas e cortadas em quartos. Deixar assar mais um pouco e servir.
Belinha, adoro dourada amiga e este teu no forno hummmm..... està de comer e chorar por amis!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarDescobri o seu blog e é maravilhoso. Já me fiz seguidora. Parabéns!
Gosto muito de dourada no forno. Cá em casa fazemos várias vezes.
Beijinhos
Gosto muito de um peixinho no forno, acreditas que não tenho feito ultimamente?
ResponderEliminarDeste-me vontade de fazer;)
esse tabuleiro está mesmo apetitoso.
Beijocas.