quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Dourada no Forno

No Inverno as receitas de forno sabem sempre bem pois ajudam a aquecer a casa. Tento fazer os assados normalmente ao fim-de-semana que é quando tenho mais tempo para vigiar o forno.



Ingredientes:

1 dourada

Azeite Clássico Espiga

Batatas q.b.

Sal e pimenta q.b.

3 tomates bem maduros

2 cebolas às rodelas finas

1 dente de alho

1 dl de vinho branco

Coentros q.b.



De véspera lavar, arranjar o peixe e temperar com sal.



No dia, colocar no fundo de um tabuleiro de ir ao forno azeite e espalhar a cebola às rodelas e o alho. Dispor os tomates ás rodelas e colocar por cima o peixe.



Encher a barriga da dourada com coentros. Regar com o vinho branco e um fio de azeite.



Levar ao forno durante cerca de 40 minutos.



Quando a dourada estiver quase pronta colocar à volta as batatas previamente cozidas e cortadas em quartos. Deixar assar mais um pouco e servir.

3 comentários:

  1. Belinha, adoro dourada amiga e este teu no forno hummmm..... està de comer e chorar por amis!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Descobri o seu blog e é maravilhoso. Já me fiz seguidora. Parabéns!

    Gosto muito de dourada no forno. Cá em casa fazemos várias vezes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de um peixinho no forno, acreditas que não tenho feito ultimamente?
    Deste-me vontade de fazer;)
    esse tabuleiro está mesmo apetitoso.
    Beijocas.

    ResponderEliminar