Recebi da Vaqueiro um convite (que desde já gradeço) para participar num desafio que consisitia em elaborar uma ou mais receitas utilizando um dos novos produtos que me enviaram a saber Vaqueiro Ideal para Aves (com tomilho, limão e alho), Vaqueiro Ideal para Porco (com alho, pimentão, louro e alecrim) e a Vaqueiro Ideal para Bifes (com alho e 3 pimentas). E esta foi a minha primeira receita utilizando um destes sabores. Ficou um franguinho óptimo, com a carne do peito bastante suculenta e aromática.
Ingredientes:
1 Frango
60 g de Margarina Vaqueiro Ideal para Aves
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de coentros
Raspa e sumo de 1 Limão
2 dentes de alho esmagados
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Azeite
1 folha de louro
Batatas novas
Lavar e secar o frango com papel absorvente. Reservar.
Temperar o interior do frango com sal e pimenta. Introduzir meio limão, a cebola partida aos quartos e a folha de louro.
Fazer um polme com a margarina, o sal, a pimenta, os coentros, os alhos esmagados, uma colher de sopa de azeite, a raspa e o sumo de limão. Misturar bem.
Com bastante cuidado separar a pele do frango e colocar com muito cuidado o preparado anterior espalhando bem. Espalhar o polme restante por cima do frango.
Colocar o frango num tabuleiro com um fundo de azeite, cobrir com folha de alumínio e deixar a marinar até ao dia seguinte.
Colocar o frango no forno a 220 °C até estar cozido (ir regando com o molho que entretanto se vai formando), altura em que se retira a folha de alumínio e se deixa mais um pouco a tostar.
Dar uma pré-cozedura às batatas e colocá-las a meio da assadura do frango.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Belinha que delicioso ficou o teu frango, também experimentei vaquei e gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
Ainda não experimentei essas variedades de vaqueiro mas, parecem resultar muito bem.
ResponderEliminarO frango ficou certamente muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Eu utilizei o de porco, mas o próximo será o de aves.
ResponderEliminarBeijinho
E que bom aspecto com que ficou esse franguinho!
ResponderEliminarBeijinho
ESSE FRANGO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRODUTOS.
BJS