Há bastante tempo que andava para fazer esta receita. Achava sempre tão apelativa e tão fresca que foi um dos doces escolhidos para o almoço de aniversário do meu filho. Ficou óptima. A receita é da revista da Bimby Momentos de Partilha do mês de Agosto.
Ingredientes:
7 folhas de gelatina neutra
Água q.b.
2 claras de ovo
Pitada de sal
200 g de natas frescas
400 g de manga mais q.b. cortada em cubos para a decoração
30 g de açúcar
100 g de vinho do Port
100 g de água
400 g de palitos La Reine
300 g de morangos cortados às rodelas
3 kiwis cortados às rodelas
Colocar as folhas de geltina num recipiente com água fria para hidratar. Reservar.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as natas. Reservar.
Envolver as claras em castelo nas natas.
Colocar no copo da Bimby a manga e o açúcar e triturar durante 1 minuto à velocidade 9.
Escorrer bem a gelatina e derreter no microondas durante 20 segundos.
Seleccionar 30 segundos á velocidade 3 e adicionar pelo bocal a gelatina derretida.
Retirar e envolver no preparado das natas com as claras em castelo.
Num recipiente juntar a água com o vinho do Porto.
Cortar os palitos de modo que caibam na forma de fundo amovível com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Forrar a lateral da forma com os palitos e o fundo com palitos humedecidos na mistura do vinho do Porto com a água.
Cobrir com um terço da mistura da manga e por cima distribuir os morangos.
Cobrir com mais um terço do preparado, dispor mais uma camada de palitos humedecidos e cobrir com o restante recheio.
Levar ao frigorifico durante 3 horas ou o tempo suficiente para solidificar e decorar com os kiwis, a manga e os morangos.
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
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FICOU LINDA , ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Ficou tão linda esta Charlote. Adorei, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia Belinha, Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Tb ando com ela debaixo de olho !
ResponderEliminarA tua ficou linda!!!
Beijinho doce :)
só de ver apetece tirar uma fatia :)
ResponderEliminarAgradeço sua visita ao EternosPrazeres e na oportunidade deixo meus cumprimentos pelo blog tão cheio de delícias,
ResponderEliminarParabéns e até breve!
Abraço,
Renata
Ficou linda e concerteza saborosa
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Linda e super fresca!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.