Cá em casa gostamos bastante de Pastéis de Nata, por isso de vez em quando lá tem que sair uma fornada desta pequena maravilha.... A receita é do blog Sabor Intenso. Ficaram óptimos e comeram-se num abrir e fechar de olhos...
Ingredientes:
600 g de massa folhada
0,5 l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60 g de farinha
500 g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Estender a massa folhada num rectângulo e enrolá-la apertando bem. Cortar rodelas de cerca de 1,5 cm de espessura.
Colocar as rodelas dentro das forminhas untadas com o spray desmoldante e com os polegares pressionar o centro de forma a espalhar a massa até às bordas da forma de modo a que estes fiquem mais grossos e a massa mais fininha no fundo (parece complicado mas não é). Colocar as formas numa forma de ir ao forno.
Dissolver a farinha num pouco de leite.
Levar o restante leite ao lume juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver adicionar a farinha e mexer bem até começar a ferver e apagar o lume.
Num tachinho levar ao lume a água com o açúcar e mexer. Depois de começar a ferver, deixar ferver durante 3 minutos.
Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar bem.
Coar esta mistura num coador e deixar arrefecer (tem que ficar fria).
Juntar as gemas com o creme e mexer bem.
Encher as forminhas com o creme
Levar ao forno pré-aquecido a 250 °C durante 17 minutos.
Desenformar.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
também já os fiz... são tão bons!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos
Olá Belinha tudo bem?
ResponderEliminarFicaram beta fixes os teus pastéis de nata. MIL BEIJOS««
FOI DESSA MANEIRA QUE APRENDI A COLOCAR A MASSA NA FORMA PARA AS NATAS,NUM CURSO DE PASTELARIA QUE TIREI Á 5 ANOS ATRAS.
ResponderEliminarERA A RECEITA QUE MAIS GOSTAVA DE FAZER.
OS TEUS FICARAM TÃO LINDOS,APETECE MESMO DESVIAR ALGUNS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que pastéis de nata tão lindos!
ResponderEliminarCinseramente nem sei que dizer so sei salivar, este poste é um crime amiga!
ResponderEliminarSimplesmente digo que amo por demais natinhassssssssssss.
Beijinhos grandes
Belinha,
ResponderEliminarO que eu gosto destas delicias... Ficaram lindos e perfeitos os teus pasteis de nata.
PS. Obrigada pelo carinho de sempre no meu blog.
Beijinhos e um bom fim de semana
Humm ... pasteis de nata, adoro, estes têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Ficaram com tão bom aspecto!! Hmmm!! Também já fiz. Adoro pasteis de nata.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Quem não gosta de um pastelinho de nata?? E se for morninho então... hummmm... delícia.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Papinha Doce
Parabéns, estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá comia um polvilhado com canela.
Bom fim de semana
http://tacholimpo.blogspot.pt/
Que lindos pastéis de nata! Eu adoro e os teus ficaram maravilhosos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Hummm Belinha que pasteis de nata lindos!!!!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia!
Beijinho doce e bom fim de semana ;)
Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
ResponderEliminarVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes. Venha me conhecer, vou adorar ter a sua companhia.
Beijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Tenho que experimentar fazer em casa. Bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarPortuguês de Portugal adora o seu pastelinho de nata!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai ai ai ADORO!!!Os meus preferidos, que saudades que tenho de comer um=) beijinhos
ResponderEliminarBelinha parabéns estão lindos e parecem deliciosos!
ResponderEliminarbeijo
Huuunnn... Que vos teñen que estar, un a delicia gustanme moito , bikos
ResponderEliminarNatas :)) Adoro! Ficaram muito bonitos, os pastéis, e eu com vontade de dar uma dentada ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Que receita deliciosa! Preciso fazer tambem,bjs.
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