Estes pãezinhos foram uma agradável surpresa, pois ficaram tão fofinhos, e saborosos... tal qual os pãezinhos do Pão Quente à beira de casa...
Ingredientes:
300 g de água morna
20 g de fermento de padeiro fresco
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
5 g de açúcar
10 g de sal
Colocar no copo a água e o fermento e programar 5 segundos á velocidade 4.
Adicionar a farinha, o açúcar e o sal e misturar durante 30 segundos à velocidade 6.
Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar a massa no copo até dobrar o volume (aproximadamente 30 minutos)
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, amassar um pouco para retirar o ar e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 60 g cada. Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixar repousar novamente durante cerca de meia hora.
Dar a forma pretendida aos pães, pincelar com água e polvilhar com um pouco de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 20 a 25 minutos.
Fonte: Livro Vorwerk Espnha Pan Y Bollería
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Que ricos pães minha amiga, so lhe falta mesmo é a planta para barrar comia jà dois!
ResponderEliminarGostei tanto do aspecto deles que levo comigo esta tua partilha, obrigado!
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso e quentinhos com manteiga devem ter ficado uma tentação. Bjs
ResponderEliminarQue belo aspecto têm os teu pãezinhos, até parece que estou a sentir o cheirinho deles na minha cozinha!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso ... e eu sou perdida por pão !!!
ResponderEliminarVou trazer a tua receita, já que não consigo trazer estes pãesinhos da foto! ehehehehe
Beijocas doces:)
Olá, estão com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarbjs
Marina
http://tacholimpo.blogspot.pt/
Belinha, vou ja avisando vou levar a receita, adorei, a bimby vai trabalhar eheheheh!!! Maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas
HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO PÃO E VER ESSE TÃO LINDO FIQUEI COM VONTADE DE BOTAR A MÃO NA MASSA.
ResponderEliminarBJS
Que lindos pãezinhos! :)
ResponderEliminarTenho feito pouco pão, para evitar ligar o forno com o calor.
Devem ser bem fofos.
Um beijinho.
hummmm quentinhos e com manteiga, yammi!!!!
ResponderEliminarQue pãezinhos tão bons, estão mesmo com um aspecto fofinho! beijinhos
ResponderEliminar