quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Pão 3 Farinhas

Mais uma receita de pão. Desta vez usei várias farinhas e o resultado foi muito bom. O pão ficou muito fofinho e saboroso.

Ingredientes:
1/2 colher de chá de sal
50 g de óleo alimentar Espiga
30 g de água morna
200 g de leite morno
100 g de farinha de centeio integral
100 g de farinha integral
200 g de farinha tipo 65 Espiga
30 g de açúcar mascavado
11 g de fermento de padeiro seco Fermipan
Spray para Untar Espiga

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes excepto as farinhas e seleccionar 1 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Adicionar as farinhas e seleccionar 30 sgundos à velocidade 6 seguido de 3 minutos à temperatura 37 °C e velocidade Espiga.

Retirar a massa, molfar uma bola, colocar num recipiente coberto com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.

Moldar pãezinhos a gosto e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com spray para untar Espiga. Deixar levedar mais meia hora, pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.

10 comentários:

  1. Está mesmo com um ar fofo, estaladiço e super apetitoso este teu pãozinho!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. ficou com um aspecto maravilhoso esses pães, adoro fazer pão.

    ResponderEliminar
  3. Muito bonitas essas bolinhas, parecem realmente deliciosas!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Devem ficar muito bons! Nunca tinha pensado em tal. Gostei da ideia e ficaram uns pãezinhos mt jeitosos! :)
    Beijoca

    ResponderEliminar
  5. Lindo pão amiga ficou mesmo com um aspecto 5*, parabens!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. ADORO FAZER PÃO COM VARIAS FARINHAS COSTUMAM FICAR UMA DELICIA.
    OS TEUS FICARAM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar