O meu marido gosta bastante de cogumelos e para variar as sopas que
faço decidi experimentar esta receita publicada no Novo Livro Base da Bimby.
Ficou bastante boa e saborosa.
Ingredientes:
400 g de cogumelos brancos
Sumo de ½ limão
50 g de manteiga
200 g de cebola
600 g de água
50 g de farinha Branca de Neve
1 caldo de galinha
300 g de leite
100 g de natas
Pimenta q.b.
Laminar metade dos cogumelos, regar com sumo de limão e reservar.
Colocar no copo da Bimby os restantes cogumelos, a manteiga e a cebola
e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Seguidamente programar 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1 e
meio.
Acrescentar a água, a farinha, o caldo e seleccionar 3 minutos à
temperatura Varoma e velocidade 2.
Programar 1 minuto e ir progressivamente até à velocidade para que
fique um creme homogéneo.
Introduzir o cesto com os cogumelos reservados e programar 6 minutos à
velocidade 2e temperatura 100 °C.
Por fim adicionar as natas, o leite, a pimenta, rectificar o sal e
programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura 90 °C.
Retirar o cesto, deitar os cogumelos numa terrina e o creme por cima.
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