Tinha uns iogurtes naturais a passar um pouco o prazo e decidi
aproveitá-los para fazer um pãozinho de iogurte cuja receita foi publicada no
novo livro base da Bimby. Não deu para fazer pãezinhos como era minha intenção
pois a massa ficou um pouco líquida para a moldar, mas mesmo assim ficou muito
bom e fofinho. Em torradas com manteiga, hmmm, hmmm….
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
150 g de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
200 g de farinha de centeio
180 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
Spray Alimentar Espiga para untar a forma
Colocar todos os ingredientes, à excepção das farinhas, no copo da
Bimby e seleccionar 1 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Adicionar as farinhas e programar 2 minutos à velocidade Espiga
Deitar a massa numa forma de bolo inglês untada com Spray Alimentar e
deixar levedar até a massa dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Deve ter ficado bem saboroso esse pão!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Que lindo pão. Deve ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto :D Deve ter ficado uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D