Como já há muito tempo que não fazia nenhum pão integral resolvi testar
a receita publicada no Novo Livro Base da Bimby. Não deu para fazer pãezinhos
pois a massa ficou bastante líquida mas deu 2 pãezinhos de forma que, em
fatias, ficaram muito fofinhos e saborosos. Aproveitei e experimentei juntar o
sumo de limão.
Ingredientes:
500 g de água
50 g de mel de laranjeira Quinta de Jugais
25 g de fermento de padeiro fresco
500 g de farinha integral
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
35 g de sementes de sésamo
35 g de sementes de linhaça
Margarina Vaqueiro q.b.
Colocar no copo da Bimby a água e o mel e programar 1 minuto à
temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar o fermento e aguardar 5 minutos para que active.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 1 minuto à velocidade
Espiga.
Deitar a massa em 2 formas de bolo inglês previamente untadas com
margarina e polvilhadas com farinha e deixar a massa repousar até dobrar de
volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno , deixar arrefecer durante 10 minutos antes de retirar
da forma.
Que pão delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Olá, eu adoro pães integrais cheios de sementes.
ResponderEliminarGostei muito da sua receita.Beijos.