segunda-feira, 13 de maio de 2013

Frango Assado à Portuguesa


Com os dias mais frescos que se têm feito sentir nada melhor que um franguinho assado no forno para aquecer e perfumar a cozinha. O frango ficou bastante suculento e saboroso.


Ingredientes:
1 frango
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de banha de porco
1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de galinha
Azeite clássico Espiga

Arranjar, lavar e secar bem o frango com papel absorvente.

Colocar numa chávena a margarina e a banha e levar ao micro ondas durante alguns segundos para amolecer.

Juntar os alhos picadinhos, o sal e a pimenta e misturar bem.

Pincelar bastante bem o frango com este preparado e dispô-lo num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite.

Levar ao forno tapado com folha de alumínio durante cerca de 30 minutos regando de vez em quando e quando estiver quase pronto retirar a folha para que a pele do frango fique tostadinha.

Acompanhar com batatinhas assadas.

5 comentários:

  1. Adoro frango assado e este ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. uma delicia adoro frango seja ele cozinhado de qualquer forma!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Parece-me tão bom esse frango...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Que franguinho maravilhoso!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar