sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo Zebra

Já tinha visto por diversas vezes o interior deste bolo e achei que ficava com um aspecto diferente dos habituais por isso não demorei muito a pôr mãos à obra. A receita escolhida foi a de Bolo Mármore publicada no Flagrante Delícia. Ficou bastante bom e fofinho.

Ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
100 ml de leite
200 g de farinha fina Branca de Neve
1 colher de chá de fermento
140 g de chocolate de culinária

Bater o açúcar com a manteiga até obter um crem esbranquiçado.

Misturar as gemas uma a uma. Adicionar o leite e continuar a bater.

Envolver a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras em castelo.

Dividir a masa em duas partes.

Derreter o chocolate em banho-maria e misturar numa das partes da massa.

Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha deitar no centro uma colher de um dos tipos de massa. Por cima colocar uma colher de outro tipo de massa e assim sucessivamente de modo a formar o padrão de zebra.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até que esteja cozido.

Polvilhar com açúcar em pó.

5 comentários:

  1. Belinha, o bolo Zebra fica sem duvida nenhuma com um aspeto excelente, e muito fofinho!! Adoro!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto :o) já comia uma fatia
    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Belinha,

    Adoro bolo mármore e o teu está com um aspecto super delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belinha, o interior está encantador.
    Quero ver se um dia me aventuro a fazer :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. É DAQUELES BOLOS QUE TENHO IMENSA VONTADE DE FAZER MAS NUNCA MAIS ME DECIDO.
    O TEU FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar