Já tinha visto por diversas vezes o interior deste bolo e achei que ficava com um aspecto diferente dos habituais por isso não demorei muito a pôr mãos à obra. A receita escolhida foi a de Bolo Mármore publicada no Flagrante Delícia. Ficou bastante bom e fofinho.
Ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
100 ml de leite
200 g de farinha fina Branca de Neve
1 colher de chá de fermento
140 g de chocolate de culinária
Bater o açúcar com a manteiga até obter um crem esbranquiçado.
Misturar as gemas uma a uma. Adicionar o leite e continuar a bater.
Envolver a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras em castelo.
Dividir a masa em duas partes.
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar numa das partes da massa.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha deitar no centro uma colher de um dos tipos de massa. Por cima colocar uma colher de outro tipo de massa e assim sucessivamente de modo a formar o padrão de zebra.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até que esteja cozido.
Polvilhar com açúcar em pó.
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Belinha, o bolo Zebra fica sem duvida nenhuma com um aspeto excelente, e muito fofinho!! Adoro!!
ResponderEliminarBeijocas
Tem muito bom aspecto :o) já comia uma fatia
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá Belinha,
ResponderEliminarAdoro bolo mármore e o teu está com um aspecto super delicioso.
beijinhos
Belinha, o interior está encantador.
ResponderEliminarQuero ver se um dia me aventuro a fazer :)
Um beijinho.
É DAQUELES BOLOS QUE TENHO IMENSA VONTADE DE FAZER MAS NUNCA MAIS ME DECIDO.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO.
BJS