Queria aproveitar uns pedaços de frango que me tinham sobrado da receita anterior e, como não tinha massa folhada congelada suficiente, resolvi fazer com Massa Quebrada, fazendo a receita publicada no Livro Base da Bimby. Fiquei agradavelmente surpreendida no que diz respeito ao sabor e também à sua extrema rapidez de confecção (poucos segundos). Ficou óptima...
Aqui a tarte antes de ir ao forno:
Ingredientes:
(Massa Quebrada)
300 g de Farinha
130 g de Manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby pela ordem apresentada e seleccionar 15 segundos à velocidade 5. Retirar para uma superfície enfarinhada, dividir a massa em duas porções, estender e forrar uma tarteira de fundo amovível. Colocar o recheio, tapar com a outra parte da massa, decorar a gosto e pincelar com ovo batido. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinha.
Ingredientes:
(Recheio)
Azeite Virgem Extra Espiga
1 Cebola
Bacon
Chouriço
Alho Francês
1 dente de alho
1 Cenoura
Frango assado desfiado
Molho do Assado q.b.
Fazer um estrugido com o azeite, a cebola e o alho picado, o alho francês às rodelas finas, um pouco de bacon às tiras e a cenoura laminada. Quando tudo estiver quase cozido acrescentar o frango picado com o chouriço e o bacon e misturar bem. Verter um pouco do molho do Assado e deixar cozinhar mais um pouco
FICOU LINDA A TUA TARTE E SENDO DE FRANGO AGRADA-ME E MUITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que optimo aspecto! Ainda não experimentei fazer este tipo de massa na bimby. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjos