Já há muito tempo que não fazia bagels. Este pão bastante popular nos Estados Unidos distingue-se dos donuts por vários motivos, entre os quais os bagels são cozidos e assados e os donuts são fritos. Logo tornam-se mais saudáveis... Apesar dos meus não terem ficado tão redondinhos e bonitos ficaram bem saborosos e comeram-se num instante... Com queijinho Philadelphia.... Mmmm...
Ingredientes:
130 g de água
10 g de fermento de padeiro fresco
20 g de açucar
120 g de farinha Branca de Neve
130 g de farinha tipo 65 Espiga
1/2 colher de café de leite em pó (opcional)
5 g de óleo alimentar Espiga
15 g de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de sésamo para polvilhar
Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e programar 30 segundos à velocidade 1 e temperatura 37 ºC.
Acrescentar o açúcar as farinhas, o leite em pó, o óleo e a manteiga. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Deixar repousar a massa dentro o copo durante 30 minutos.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada. Moldar pequenas bolinhas de massa, fazer um furo no centro com os dedos e colocar num tabuleiro. Deixar repousar a massa mais meia hora.
Colocar um tacho com água a ferver e introduzir os bagels. Deixar cozer durante cerca de 1 minuto de cada lado. Retirar para uma grelha e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.
Fonte: Revista: MiThermomix
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Belinha estes teus bagels ficaram lindos e com optimo aspecto, tenho uma receita para fazer mas falta de tempo, quem sabe em breve!
ResponderEliminarBjs
Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Que maravilha de receita
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar, pois adoro comê-las.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gosto tanto de bagels :)
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz mas achei os teus lindos.
ResponderEliminarbjs
Também sou adepta de bagels, esses ficaram com um aspecto verdadeiramente óptimo! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Não te esqueças de participar no meu passatempo:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html