quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bôla Rápida de Carne


Gosto bastante de bôlas de carne e quando são rápidas e práticas de executar ainda melhor… Foi o caso desta receita publicada no Novo Livro Base da Bimby…. Ficou bastante bem…



Ingredientes:
4 ovos
160 g de óleo alimentar Espiga
300 g de leite
Sal q.b.
500 g de farinha fina Branca de Neve
2 colheres de chá de fermento para bolos

Recheio:
Bacon fatiado
Fiambre fatiado
Mortadela com azeitonas
Queijo fatiado
Chourição

Colocar no copo da Bimby os ovos, o óleo, o leite, o sal e programar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 minuto à velocidade Espiga.

Verter metade da massa para um tabuleiro previamente untado com margarina.

Dispor as carnes e verter por cima a restante massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora.

9 comentários:

  1. Apetitosa e fácil de fazer são duas coisas que me interessam e o aspecto abre me o apetite!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro bola de carne! Adoro a que como sempre em Vila Real, terra da minha avô! Têm outro sabor!

    Mas esta assim aconchega bem o estomago também! :)* E é mesmo rápida! :D

    ResponderEliminar
  3. Adorei a tua bola,além de ter ficado linda tem um recheio com ingredientes que me agradam.
    Como eu gostava de poder pegar uma fatia...bem grande.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. bem se podese bem que comia uma fatia elas estao hum bjs

    ResponderEliminar
  5. Excelente esta bola de carne o aspecto é mt tentador!

    Bjs

    ResponderEliminar