E aqui vai mais uma sugestão de aproveitamento do peru que sobrou. Desta vez fiz em canelones...
Ingredientes:
8 canelones
Carne de peru desossada e desfiada q.b.
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Bacon e chouriço q.b.
Azeite clássico Espiga
Molho do peru
2 pacotes de molho béchamel
Óleo Alimentar Espiga
Queijo mozzarella ralado
Ketchup
Colocar num tacho água a ferver com um pouco de sal e óleo. Quando começar a ferver introduzir os canelones retirando-os com uma escumadeira quando estiverem quase cozidos. Reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Refogar.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacon e o chouriço picados e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar a carne de peru previamente picada e misturar bem durante alguns minutos.
Adicionar o molho e mexer.
Retirar do fogão e deixar arrefecer.
Numa travessa de servir e de ir ao forno espalhar um pouco do molho béchamel.
Encher os canelones com a carne picada e dispô-los na tavessa. Cobrir com o restante béchamel, polvilhar com queijo mozzarella ralado e umas pingas de ketchup.
Levar ao forno a gratinar.
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
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Parece-me uma óptima sugestão, gostei muito!!! O aspecto é muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que optima sugestão. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarHum...belo prato para aproveitar as sobras.
Beijos
Belinha,
ResponderEliminarFeliz Ano ! :)
Esses canelonis estão com um aspecto delicioso, nunca fiz de perú mas parece-me uma óptima idéia !
Beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que maravilha...devem ser deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
E que boa ideia ! Também me sobrou imenso peru da ceia de Natal , que desfiei e congelei dividido por porções. Vou trazer esta tua dica ;)
ResponderEliminarBeijinho doce!
Além de aproveitares o perú ficas-te com uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão para aproveitamentos.
ResponderEliminarEu adoro canelonis.
Beijocas