quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Canelonis de Peru de Natal

E aqui vai mais uma sugestão de aproveitamento do peru que sobrou. Desta vez fiz em canelones...



Ingredientes:
8 canelones
Carne de peru desossada e desfiada q.b.
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Bacon e chouriço q.b.
Azeite clássico Espiga
Molho do peru
2 pacotes de molho béchamel
Óleo Alimentar Espiga
Queijo mozzarella ralado
Ketchup

Colocar num tacho água a ferver com um pouco de sal e óleo. Quando começar a ferver introduzir os canelones retirando-os com uma escumadeira quando estiverem quase cozidos. Reservar.

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Refogar.

Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacon e o chouriço picados e deixar cozinhar mais um pouco.

Acrescentar a carne de peru previamente picada e misturar bem durante alguns minutos.

Adicionar o molho e mexer.

Retirar do fogão e deixar arrefecer.

Numa travessa de servir e de ir ao forno espalhar um pouco do molho béchamel.

Encher os canelones com a carne picada e dispô-los na tavessa. Cobrir com o restante béchamel, polvilhar com queijo mozzarella ralado e umas pingas de ketchup.

Levar ao forno a gratinar.

8 comentários:

  1. Parece-me uma óptima sugestão, gostei muito!!! O aspecto é muito bom!

    Beijinhos*

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  2. Que optima sugestão. Deve ter ficado uma delicia.

    Bjs

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  3. Feliz Ano Novo!
    Hum...belo prato para aproveitar as sobras.
    Beijos

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  4. Belinha,

    Feliz Ano ! :)

    Esses canelonis estão com um aspecto delicioso, nunca fiz de perú mas parece-me uma óptima idéia !

    Beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Que maravilha...devem ser deliciosos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. E que boa ideia ! Também me sobrou imenso peru da ceia de Natal , que desfiei e congelei dividido por porções. Vou trazer esta tua dica ;)
    Beijinho doce!

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  7. Além de aproveitares o perú ficas-te com uma refeição deliciosa.
    bjs

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  8. Excelente sugestão para aproveitamentos.
    Eu adoro canelonis.
    Beijocas

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