Como tinha sobrado bastante bacalhau da ceia de Natal, resolvi aproveitar e assar algum e o restante adaptar uma receita de Sonhos de Bacalhau que foi publicada numa das revistas da Bimby Momentos de Partilha. Ficaram bastante bons e bastante fofinhos.
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo Espiga tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Coentros q.b.
50 g de cebola
1 dente de alho
300g de água
300 g de bacalhau demolhado e desfiado
50 g de manteiga
1 colher de sopa de banha
4 ovos grandes
Sal e pimenta q.b.
Óleo Alimentar Espiga para fritar
Pesar a farinha, juntar com o fermento e reservar.
Colcaor no copo os coentros, a cebola, o alho e picar durante 3 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.
Deitar a água no copo, juntar o bacalhau e programar 6 minutos à temperatura 100 ºC, sentido inverso e velocidade colher.
Com a ajuda do cesto, coar o bacalhau e reservar a água.
Colocar no copo 300 g da água resrevada, a manteiga, a banha e programar 3 minutos, à velocidade 1 e temperatura 100 º.
Juntar a farinha e o fermento reservado de uma só vez e programar 15 segundos á velocidade 4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer durante 30 minutos.
Bater os ovos.
Programar 20 segundos à velocidade 4 e deitar os ovos batidos pelo bocal da tampa da Bimby.
Juntar ao bacalhau, o picado de coentros e cebola reservado, o sal e a pimenta e programar 10 segundos à velocidade 4. Deixar repousar durante 15 minutos.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa deitar a massa dos sonhos em óleo quente e abundante e deixar fritar em lume brando.
quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
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Nunca comi sonhos de bacalhau mas já levava uns quantos para o meu almoço.
ResponderEliminarFicaram perfeitos.
bjs
Ficaram com um aspecto delicioso, e é um belo aproveitamento!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Hummm...deliciosos!
ResponderEliminarBjs :)
Marina
Que bonitos sonhos de bacalhau, ficaram mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo 2013*
Ficaram lindos estes sonhos de bacalhau. Que deliciosa forma para aproveitar as sobras de bacalhau. Cá em casa fiz pasteis de bacalhau.
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram lindos, Belinha, já roubava uns quantos... por acaso nunca experimentei a fazer sonhos de bacalhau, fiquei tentada ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que belo aproveitamento, muito bom aspecto. bjs
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