Gosto bastante da combinação das ameixas com a carne principalmente a carne de porco, mas nunca tinha experimentado juntá-las ao frango. Por isso resolvi testar a receita publicada no site da Vaqueiro. Ficou muito bom e saboroso. A repetir… Eis a minha adaptação:
Ingredientes:
80 g de ameixas secas descaroçadas
0,5 dl de aguardente velha
1 frango
1 limão
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de colorau
Noz moscada q.b.
1 cebola
1 alho francês (só a parte branca)
3 dentes de alho
60 g de Becel Líquida
100 g de bacon
100 g de chouriço
1 folha de louro
Coentros q.b.
3 tomates pelados
Colocar as ameixas numa taça com a aguardente.
Cortar o frango aos pedaços e coloca-lo num recipiente. Esfregar muito bem o frango com o limão. Temperar com sal e pimenta e salpicar com o colorau e uma pitada de noz moscada.
Descascar e picar a cebola.
Cortar o alho francês às rodelas.
Picar os dentes de alho.
Cortar o bacon e o chouriço às rodelas.
Na panela de pressão colocar a Becel Líquida e introduzir os pedaços de frango, o bacon e o chouriço e fritar até que o frango fique douradinho de ambos os lados.
Acrescentar os dentes de alho e a cebola, deixar alourar um pouco a cebola, reduzir o lume e juntar as rodelas de alho francês e a folha de louro. Fechar a panela e deixar cozinhar em lume brando.
Acrescentar o tomate sem grainhas e cortado aos pedaços e deixar cozinhar até estar macio altura em que adicionam as ameixas juntamente com a aguardente em que demolharam. Deixar ferver mais um pouco.
Rectificar os temperos e servir de imediato.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Já comi lombo com ameixas, mas nunca tinha visto com frango. Parece-me uma adaptação muito boa, pois o aspecto é delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Belinha,antes de mais um excelente 2013 para ti e toda a tua familia!
ResponderEliminarAdorei esse franguinho na pucara com ameixas... uma verdadeira maravilha!!!
Beijocas
Margarida
deve ser uma maravilha ele esta humm bravo bjs e feliz ano
ResponderEliminarGosto muito de frango na púcara, mas com ameixas nunca experimentei :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana! :D
Que bom aspecto!Excelente refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Deu água na boca esse frango... adoro ameixas...
ResponderEliminarFeliz 2013, beijinhos...
Boa semana
Olá! estou de regresso das férias! este frango tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos e bom 2013