segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Estufado de Vitela com Cogumelos e Salsichas

Esta é das receitas que mais vezes faço cá em casa ao jantar pois além de ser bastante rápida e prática de a confeccionar normalmente sobra para quem almoçar no dia seguinte.


Ingredientes:
Jardineira de vitela
1 cebola média
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
1 dente de alho
Rodelas de chouriço a gosto
Tirinhas de bacon a gosto
1 lata pequena de cogumelos inteiros
1 lata de salsichas
2 colheres de polpa de tomate
1 dl de vinho branco

Colocar na panela de pressão o azeite, a cebola e o alho picadinhos, as rodelas de chouriço, as tirinhas de bacon e a cenoura aos cubinhos e deixar refugar.

Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a polpa de tomate e deixar refugar mais um pouco.

Acrescentar a carne aos cubos previamente limpa de gorduras e deixar cozinhar durante alguns minutos mexendo.

Acrescentar o vinho branco e água de forma a cobrir a carne, temperar com sal e pimenta e fechar a panela de pressão.

Deixar cozinhar cerca de meia hora.

Quando a carne estiver cozida abrir a panela de pressão e acrescentar os cogumelos previamente escorridos e as salsichas partidas às rodelas.

6 comentários:

  1. Um pratinho mt bem composto e sem duvida bem saboroso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito dessa vitela não costumo juntar salsichas mas gostei da ideia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Jardineira é um prato muito apreciado cá em casa, o teu está com muito bom aspecto. bjs

    ResponderEliminar
  4. Esta vitela ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  5. É um pratinho mesmo muito reconfortante :D Adoro juntar cogumelos nos guisados :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição bem caseira e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar