Este
foi o pão utilizado na receita do Borrego do dia de Ano Novo. Como não tinha
pão tive que o fazer da forma mais rápida possível. Ficou bastante bom.
175
g de água
330
g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
20
g de azeite clássico Espiga
20
g de fermento de padeiro fresco
1
colher de chá de sal
No
copo da Bimby colocar a água, o azeite e o fermento e seleccionar 2 minutos à
temperatura 37 °C e velocidade 2.
Adicionar
a farinha e o sal e envolver durante 2 segundos à velocidade 6.
Amassar
durante 2 minutos à velocidade Espiga
Untar
um pirex com manteiga e polvilhar com farinha.
Retirar
a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Colocar no pirex,
fazer uns cortes com a ajuda de uma faca, pincelar com água e polvilhar com
farinha.
Tapar
o pirex e levar ao forno frio e colocar à temperatura 200 °C.
Este pão é mesmo uma salvação em certos dias de aperto!!!E é uma delicia quentinho....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fantástica sugestão e o pão ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que rico pão, ficou lindo.
ResponderEliminarbjs
Linda e apetitosa sugestão...
ResponderEliminarBeijinhos
Moi, moi booooo¡¡¡ te quedo perfecto, besos
ResponderEliminarEste pão me deixa curiosa, nunca fiz agora ao ver este teu tao perfeito e com um aspecto maravilhoso fiquei tentada, obrigado pela partilha!
ResponderEliminarBjs