Gosto bastante de esparregado mas é raro fazer pois não gosto muito de
escolher e arranjar os legumes a utilizar. Apesar disso, resolvi comprar umas
nabiças e experimentar fazer esparregado na Bimby. Ficou bastante bom… A
repetir…
Ingredientes:
400 g de folhas de nabiças
3 dentes de alho
30 g de azeite clássico Espiga
50 g de farinha fina Branca de Neve
200 g de leite
1 colher de sopa de vinagre (não coloquei)
Sal e pimenta a gosto
Arranjar e lavar as folhas das nabiças e colocar a cozer em água e sal.
Entretanto, colocar no copo da Bimby os alhos e picar durante alguns
segundos à velocidade 5.
Com a ajuda da espátula descer os pedacinhos de alho que ficaram nas
paredes do copo e juntar o azeite. Seleccionar 4 minutos à temperatura Varoma e
velocidade 2.
Adicionar as nabiças cozidas e escorridas e refogar durante 3 minutos à
temperatura Varoma e velocidade 2.
Juntar a farinha e o leite e misturar durante 20 segundos à velocidade
7.
Rectificar os temperos e programar 7 minutos à velocidade 2 e
temperatura 100 °C.
Fonte: Mundo de Receitas Bimby
É daquelas que aqui em casa não se pode fazer porque eles não gostam.
ResponderEliminarEsse ficou lindo.
bjs
Eu amo esparregado. para mim acompanha qualquer coisa.
ResponderEliminarFicou otimo este... tao cremoso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro esparregado, mas o meu nunca fica tão bom como o da minha mãe e não sei porquê ;) Esse parece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Cá em casa quase todos adoramos esparregado (menos mais a velha). Eu também me aborrece a parte do escolher e arranjar e por isso ou raramente fazia ou costumava comprar já congelado. Recentemente experimentei fazer com espinafre congelado e não é que ficou bom?
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor fantástica!
Bjs
Hummmmmmmmmmm adoro esparregado e o teu ficou mesmo cremoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida