Um
dos dias em que estava sozinha com o meu marido resolvi experimentar mais uma
receita do livro da Bimby India. Apesar da longa lista de ingredientes a
receita é de muito fácil execução. Gostei bastante… Acho que estou a ficar fã
da comida Indiana.
Ingredientes:
30
g de óleo alimentar Espiga
150
g de cebola
2
malaguetas verdes sem sementes (utilizei 2 piri piri)
15
g de gengibre fresco
3
colheres de sopa de folhas de coentros (utilizei coentros congelados)
3
dentes de alho
100
g de tomate em pedaços
400
g de iogurte natural
500
g de frango limpo, cortado aos bocados
½
colher de chá de açafrão das Índias
Sal
q.b.
1
½ colher de chá de cominhos em pó
1
½ colher de chá de coentros em pó
Colocar
no copo da Bimby o óleo, a cebola, as malaguetas, o gengibre, as folhas de
coentros e o alho e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Refogar durante 5
minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar
o tomate, o iogurte, o frango, o açafrão, o sal, os cominhos e os coentros em
pó e programar durante 5 minutos, temperatura 100 °C, sentido inverso e
velocidade colher.
Envolver
o frango com a espátula e programar 10 minutos, temperatura 100 °C, sentido
inverso e velocidade colher.
Servir
polvilhado com coentros.
Adoro caril e este ficou com óptimo aspecto!! Com iogurte nunca fiz, mas costumo utilizar 200 ml de leite de côco e fica fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro o cheiro e o sabor do caril Belinha e esta receita tenho de fazer na minha bimby um dia destes,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha. Ahh e boa semana!
Aspeto maravilhoso! Adoro caril de frango!*
ResponderEliminarAdoro o livro India é o meu preferido :)
ResponderEliminarAdoro frango com caril.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto irresistivel.
Boa semana
bjs