quinta-feira, 28 de maio de 2009

Coroa de Carnes

Desde que vi esta receita no Forum Bimby que a gostava de experimentar. Pois chegou a altura. Não ficou muito bonita como algumas que andam a circular na Internet, mas também não ficou nada mal. Sem dúvida a repetir.


Ingredientes:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro ou 1 saqueta de fermento Fermipan
3 gemas de ovo
1 pitada de sal


Deitei no copo o leite, o sal e a manteiga. Seleccionei 1 minuto, temperatura 37 °C, velocidade 3.
Adicionei as gemas e o fermento, misturei uns segundos à velocidade 2. Juntei a farinha e misturei 15 segundos, velocidade 6, seguido de 1 minuto à velocidade Espiga.


No final retirei a massa do copo para cima de uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha, tapei e deixei levedar até dobrar de tamanho.


Estendi a massa, com a forma de um rectângulo, pincelei com manteiga derretida e juntei as carnes (fiambre, chourição, etc) seguida de uma camada de queijo. Enrolei como se fosse uma torta e cortei (fatias incompletas de cerca de 1 cm ou seja sem chegar a cortar completamente a fatia). Dei forma de coroa, uni as pontas da massa e pincelei com ovo batido. Polvilhei generosamente com queijo mozzarella e foi ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal.

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