terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bavaroise de Manga

Foi nestas férias que comecei a gostar de manga, passando esta a fazer parte das sobremesas da família. Tendo visto esta receita na revista Sabor Intenso de Agosto, resolvi experimentar. Ficou muito boa, apesar de ter resultado num doce bastante grande, logo ideal para um jantar com amigos.
Ingredientes:
860 g de polpa de manga
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de pêssego e manga
3 dl de água
4 dl de natas
1 manga cortada em fatias para decorar (não coloquei)

Num recipiente colocar a água e levar ao micro ondas até ferver. Adicionar a gelatina e dissolver bem.

Entretanto, bater as natas até ficarem fofas. Juntar aos poucos o leite condensado, a polpa de manga e por fim a gelatina.

Verter o preparado para uma forma previamente molhada com água fria e levar ao frigorifico até solidificar (deixei ficar de um dia para o outro).

Depois de solidificado, colocar a forma durante alguns segundos em água quente para sair melhor. Colocar um prato de servir por cima e virar.

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