segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bacalhau à Brás

Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Aqui fica uma dessas receitas bastante apreciada cá em casa.
Ingredientes:
750 g de bacalhau
750 g de batatas palha
0,5 kg de cebolas
1 alho
6 ovos
3,5 dl azeite
Sal e pimenta q.b.

Coze-se o bacalhau e tira-se as espinhas e a pele e desfia-se.

Entretanto, numa frigideira anti-aderente, faz-se um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho. Quando a cebola estiver cozida, adiciona-se o bacalhau, mistura-se bem e deixa-se cozinhar um pouco. Vertem-se as batatas palha para dentro deste preparado e mistura-se novamente.
Batem-se os ovos e juntam-se ao preparado anterior. Mistura-se e deixa-se cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário