quinta-feira, 11 de março de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Fica aqui mais uma das 1001 receitas de bacalhau. Como tenho sempre pouco tempo para preparar o jantar muitas vezes as receitas têm que ser abreviadas. Foi o caso do Bacalhau à Gomes de Sá... Segundo manda a receita original as lascas do bacalhau têm que ficar a marinar em leite quente durante 1 hora para ficarem mais macias e como não tinha muito tempo "saltei" esta parte. De qualquer forma ficou muito bom....

Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Batatas
2 ovos cozidos
Alho
Azeite
Cebolas
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas

Cozer o bacalhau. Retirar a pele e as espinhas e separar em lascas.

Entretanto, cozer as batatas e os ovos.

Num tacho, colocar azeite, as cebolas às rodelas e os alhos laminados e deixar refogar. Juntar o bacalhau e deixar cozer mais um pouco.

Numa assadeira, colocar uma camada as batatas aos cubos, outra camada da cebolada com o bacalhau e novamente uma camada de batatas. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C a dourar um pouco.

Por fim, decora-se com os ovos picadinhos e as azeitonas

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