segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Pão Integral com Sementes na MFP


A minha máquina de fazer pão tem andado um pouco parada, pois tenho andado a experimentar fazer receitas de pão na Bimby. Assim, e para fazer novamente uso dela, resolvi experimentar estes pãezinhos integrais do blog Delícias e Companhia.


Ingredientes:
400 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de azeite
300 g de farinha integral
400 de farinha de trigo 55
1 colher de sementes de sésamo + algumas para decorar
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
Colocar todos os ingredientes, pela ordem apresentada, na cuba da máquina de fazer pão e seleccionar o programa "Massa".
Quando finalizar retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar pequenas bolas de massa de aproximadamente 80 g/cada e colocar num tabuleiro anti-aderente de ir ao forno. fazer uns pequenos golpes na massa e pincelar com água. Polvilhar com algumas sementes de sésamo. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC com um pequeno recipiente com água para que o pãozinho fique crocante.

Sem comentários:

Enviar um comentário