quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Pão Branco Enriquecido com Sementes

Ia fazer um pão integral com sementes, mas como só na altura reparei que a farinha integral já tinha acabado, decidi fazer um pão branco e colocar-lhe as sementes. A receita é do livro da Máquina de Pão Tefal.


Ingredientes:
300 ml de água
1,5 colher de chá de sal
0,5 colher de sopa de açúcar
520 g de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento
Sementes de linhaça, sésamo e papoila

Colocar na cuba da máquina de pão os ingredientes pela ordem apresentada à excepção das sementes e seleccionar o programa Massa. Passados 5 minutos acrescentar as sementes a gosto. No final, retirar a massa para uma superficie enfarinhada e moldar pãezinhos. Deixar levedar mais um pouco. Pincelar os pãezinhos com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C.

2 comentários:

  1. Maravilhoso pãozinho...

    jinhos grandesssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Tá muito perfeitinho o teu pão. As sementes dao-lhe aquele toque 5 estrelas. Bjs

    ResponderEliminar