sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Fidalguinhos de Braga



Como há muito tempo que não fazia biscoitos, resolvi experimentar uma receita bem tradicional Portuguesa retirada do fantástico livro da Maria de Lurdes Modesto, Cozinha Tradicional Portuguesa, que são os Fidalguinhos de Braga. Apesar de não terem saído muito bonitos, ficaram bastante gostosos e comeram-se num abrir e fechar de olhos.




Ingredientes:

300 g de farinha Branca de Neve fina com fermento

100 g de açúcar

50 g de manteiga

2 ovos inteiros

2 gemas

raspa da casca de 1/2 limão

1 colher de chá de canela



Peneira-se a farinha com o açúcar e juntam-se os ovos, as gemas, a manteiga, a raspa da casca de limão e a canela e amassa-se tudo muito bem. Deixa-se descansar a massa durante cerca de meia hora.



Com pedacinhos de massa moldam-se uns rolinhos que se dobram ao meio e se torcem dando-lhes a sua forma característica. Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e vão ao forno quente até ficarem douradinhos.


3 comentários:

  1. Belinha os fidalguinhos ficaram optimos com um cházinho é perfeito.

    Beijinho

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  2. Também gosto de fazer comida tradicional portuguesa, existem sabores fantásicos.
    Os teus "fidalguinhos", parecem deliciosos.

    Beijinho

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