quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Macarronete Gratinado com Fiambre

Esta foi uma das receitas que fiz quando andava atrapalhada com a execução dos doces natalícios. Óptima para as crianças e bastante rápida.



Ingredientes:
Macarronete
1 pacote de molho béchamel
1 fatia de fiambre
Queijo mozzarella q.b.
Margarina q.b.

Cozer o macarronete com bastante água, sal e um pouco de óleo.

Numa frigideira colocar o fiambre cortado aos cubinhos e mexer até libertar alguma gordura. Verter o pacote de molho de béchamel e misturar bem. Polvilhar com queijo mozzarella e mexer.

Depois de cozido escorrer o macarronete, passar por água fria e juntar um pouco de margarina.

Envolver na mistura do mistura. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com um pouco mais de queijo mozzarella e levar ao frono a gratinar.

2 comentários:

  1. Ótima para as crianças e não só ;) adoro estes pratos de massa, ficou bem apetitoso!
    Beijinhos

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  2. A maioria dos pratos de massa é realmente simples de preparar. Mesmo que, neste caso, quisessemos fazer o bechamel, fica sempre rápido e fácil. Também de pode juntar bacon ao fiambre, ou cogumelos, ou aquilo que quisermos. Às vezes é bom ler receitas simples, relembra-me o quanto podemos inventar para servir boas refeições sem ter muito trabalho nem perder muito tempo :)

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