quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Lombinho de Porco com Molho Delícia

Tinha um lombinho de porco para fazer e quando vi esta receita publicada na Tele-Culinária Especial Robot de Cozinha achei que era uma óptima oportunidade para o fazer apesar de não ter utilizado a Bimby. Ficou bastante bom.



Ingredientes:

1 lombinho de porco

3 dentes de alho

1 pacote de natas

1 colher de café de mostarda de Dijon

20 g de ketchup

2 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga

1 colher de sopa de banha

1/2 cubo de caldo de carne

Sal e pimenta q.b.



Lavar e arranjar o lombinho de porco e cortá-lo aos medalhões.



Temperar a carne com sal, pimenta e alho picadinho.



Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a banha e quando estiver bem quente adicionar a carne e deixar cozinhar até estar bem douradinha de ambos os lados. Retirar para um prato e deixar repousar.



Colocar o molho que se formou na frigideira que serviu para fritar os medalhões e adicionar a mostar, o ketchup, o caldo de carne e as natas.



Mexer e deixar cozinhar mais alguns minutos. Regar os medalhões com este molho e servir acompanhado de arroz ou puré de batata.

3 comentários:

  1. Belinha esse molho està a dar comigo em doida, ficou 5*

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Esse molho deve ter ficado mesmo bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar