quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pão Francês

Mais uma receita de Pão Francês. Ficaram uns cacetinhos muito bons e com uma crosta estaladiça fantástica. A minha perdição com manteiga...



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo tipo 65

15 g de fermento seco Fermipan

15 g de sal

20 g de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 copo de água




Colocar a água, o sal, o açúcar e a margarina no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.



Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 8 segundos à velocidade 6 seguido de 2 minutos à velocidade Espiga.



Retirar para um recipiente e deixar levedar durante cerca de 1 hora.



Amassar o pão dando-lhe a forma desejada e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal ou um anti-aderente. Deixar levedar mais uma hora.



Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar tostadinho.

5 comentários:

  1. Belinha, estes pães ficarao perfeitos amiga, adorei!

    bjs

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  2. Que bons!!!!Ficam umas sandes bem boas decerteza!

    Bjoka
    Rita

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  3. Tão bons Belinha assim quentinhos com manteiga :)

    Beijinho

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  4. Oiii! Pãozinho é sempre bão né? 'Doreeei'

    Beijocas,
    Cozinha da Leca

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  5. Que belos pães, com a manteiga a derreter ainda sabe melhor.

    Beijinhos

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