sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de Alfarroba


Como ainda tinha bastante farinha de alfarroba resolvi experimentar uma receita que foi publicada pela Leonor no fantástico Flagrante Delícia. Ficou bastante bom…



Ingredientes:
150 g de manteiga
75 g de farinha de alfarroba
3 ovos
180 g de açúcar mascavado claro
Uma pitada de sal
½ colher de chá de essência de baunilha
65 g de farinha Fina Branca de Neve
½ colher de chá de fermento Royal

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa taça derreter a manteiga no micro ondas  e misturar muito bem com a farinha de alfarroba.

Noutra taça bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fique um creme bem leve e espumoso.

Adicionar a mistura da manteiga e alfarroba e continuar a bater até obter uma massa homogénea.

Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e envolver bem sem bater.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido.

Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.

5 comentários:

  1. Também vi essa receita no blog da Leonor e fiquei muito curiosa :) Ficou com muito bom aspecto esse bolinho :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com farinha de alfarroba.
    O teu ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Lindo bolinho amiga, pena essa famosa farinha aqui não existir, ficou lindo e sem duvida bem saboroso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto fantástico.
    Tenho de encontrar essa farinha para experimentar esta delicia.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Belinha querida, este bolo ficou com uma cor linda.Parabéns.Beijos querida.

    ResponderEliminar