quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Salteado de Tofu com Legumes

Nunca tinha provado tofu e por isso numa das minhas idas ao supermercado resolvi trazer para experimentar. Apesar de não ter ficado fã não quis deixar de publicar a receita.


Ingredientes:
350 g de tofu
300 g de cogumelos brancos
1 dente de alho
½ cebola
½ alho francês
1 colher de café de açafrão
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de coentros secos
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga

Com um papel aderente secar o tofu e cortá-lo aos cubinhos. Colocar num recipiente e temperar com açafrão, alho em pó, sal, pimenta, coentros e o molho de soja. Misturar bem e deixar a marinar durante cerca de 20 minutos.

Numa frigideira colocar o azeite. Quando estiver quente adicionar o tofu, a cebola picadinha assim como o alho e o alho francês cortado às rodelas finas, mexendo de vez em quando até alourar.

Juntar os cogumelos previamente lavados e cortados às fatias. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.


Acompanhei com arroz basmatti.

3 comentários:

  1. Costumo comprar quando vou ao Pingo Doce ,e por acaso ultimamente não tenho trazido.
    Assim parece bem delicioso.
    bjs

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