quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Baguete Francesa

Ingredientes:
1 copo de medida de água (240 ml)
340 g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento fermipan
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água

Colocar a água, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada. Seleccione o programa Massa e Start.

Quando o ciclo tiver acabado colocar a massa numa taça untada com óleo. Cubra-a e deixe-a levedar num local quente durante 30 minutos, ou até ter duplicado de tamanho.

Deite a massa numa superficie ligeiramente polvilhada de farinha e sove-a. Estenda a massa em rectângulo e corte-a ao meio. Faça um rolo firme com cada pedaço de massa removendo todas as bolhas de ar à medida que vai enrolando. Coloque os rolinhos afastados um pouco um do outro num tabuleiro untado com manteiga. Faça cortes diagonais. Cubra e deixe levedar num local quente durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 190 °C. Misture a clara do ovo com uma colher de sopa de água; pincele as baguetes.

Coza durante 20 a 25 minutos no forno pré-aquecido, ou até ficarem douradinhos.

Ficaram uma delícia.












Sem comentários:

Enviar um comentário