sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Bolo Raquel

Ingredientes:
6 Ovos
O mesmo peso de açúcar
Metade do peso dos ovos de farinha com fermento
3 Colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura e recheio:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte as 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata as claras em castelo firme e adicione às gemas com o açúcar alternadamente com a farinha. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhado com farinha e verta o preparado. Leve ao forno a 180 °C até estar cozido.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura e recheio: bata muito bem o açúcar com a manteiga. Ao lume, num tachinho, dissolva muito bem o chocolate em pó nas 3 colheres de sopa de água e depois de frio junte ao açúcar e à mateiga. Acrescente uma gema de ovo e misture bem.

Depois do bolo estar pronto desenforme-o e parta-o ao meio. Coloque metade do recheio numa metade e coloque a outra por cima. Verta a restante cobertura e decore a gosto.

É um bolo muito apreciado lá em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário