segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo Brigadeiro



Apetecia-me fazer um bolo de chocolate recheado. Quando vi esta receita no forum missangarte pus mãos na massa e eis a minha adaptação. Um bolo muito bom, saboroso, fofo e com uma cobertura e um recheio divinais... Hmmm! Hmmmm! (Atenção: Resulta num bolo bastante grande)

Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e meia de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e meia de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maizena

Chocolate granulado para decoração

Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao lume a ferver. Reservar.

Bater as claras em castelo e reservar.

Bater muito bem as gemas com o açúcar, adicionar o óleoe bater mais um pouco. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e por fim envolver as claras em castelo sem bater. Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos (leva mesmo bastante tempo...) verificando de vez em quando a cozedura e se necessário colocar uma folha de alumínio por cima para não tostar.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar.

Depois do bolo cozido, cortar ao meio, verter um pouco do recheio, cobrir com a parte de cima do bolo e verter o restante creme. Enfeitar com chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário