quarta-feira, 16 de junho de 2010

Salmão suado com limão

Muito honestamente o salmão é um peixe que não me agrada muito. Mas como são muitas as qualidades deste peixe para a saúde e consegui arranjar uns lombos de salmão sem espinhas (que é uma das razões principais para cá em casa se gostar ou não de peixe) resolvi experimentar esta receita adaptada do site da Elvira.


Ingredientes:
Lombos de Salmão
Sal e pimenta
Manteiga
Alho
Vinho branco
Limão

De véspera, deixar os lombos a temperar com sal, pimenta, bastante sumo de limão e alho laminado.

No dia, colocar a manteiga aos pedaços e o alho esmagado numa frigideira anti-aderente. Quando a manteiga começar a fervilhar adicionar o vinho branco e colocar os lombos de salmão devidamente secos com papel absorvente. Levar ao lume brando até o vinho evaporar virando o salmão de vez em quando.

Retirar os lombos de salmão para um prato de servir e regar com sumo de limão. Acompanhei com puré de batata.

1 comentário:

  1. Gosto muito de salmão mas só o consigo comer grelhado ou assado no forno, com pouquíssima gordura.

    Acho que o facto de ser muito gordo o torna enjoativo.

    O limãozinho há-de dar um bom sabor!!



    beijinho

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