quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pão com Chouriço

Gostamos muito de pão com chouriço. Inclusivamente já tinha publicado aqui outra receita, mas depois de ver esta receita no livro da Bimby Massas e Doces não resisti a experimentar.



Ingredientes:
300 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco ou 5 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
350 g de farinha 65
150 de farinha de centeio (usei farinha de centeio integral)
Rodelas de Chourição


Colocar no copo da Bimby a água,m o fermento, o sal e programar 1 minuto e meio à temperatura de 37 °C, velocidade 2.


Juntar as farinhas e amassar 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar e deixar descansar cerca de 10 minutos.


Cortar a massa em 10 partes iguais. Estender cada bocado de massa e colocar as rodelas de chourição. Enrolar e fechar muito bem.


Colocar num tabuleiro anti-aderente de ir ao forno, fazer cortes na diagonal e deixar dobrar de volume num local morno e tapado com um pano.


Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem cozidos e douradinhos.

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