segunda-feira, 19 de julho de 2010

Pão Integral com Sementes

Sempre que posso tento comer pão integral. Desta vez fiz uma receita de pão do livro da Bimby Massas e Doces. Os pãezinhos ficaram bons, mas os da outra receita anterior ficaram melhores... Não há como experimentar...
Ingredientes:
280 g de leite
25 g de margarina
5 g de sal
10 g de açúcar amarelo ou mel (coloquei açúcar)
25 g de fermento de padeiro fresco ou 5 g de fermento de padeiro seco
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de girassol
20 g de sementes de linhaça
290 g de farinha integral
150 g de farinha tipo 65

Colocar no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento e programar 1,30 minuto, à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Junte as sementes, as farinhas e seleccionar 3 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma supefície enfarinhada e dividir em pedaços de 85 g cada. Colocar num tabuleiro polvilhado com farina e deixar levedar até dobrar de volume.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C, cerca de 20 minutos.

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