quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Cabrito Assado no Forno II


Mais uma receita de cabrito assado. É uma carne que gostamos bastante. A receita é adaptada de uma que encontrei na Internet e já não me lembro da fonte. Peço desculpa pelo facto, mas por vezes acontece guardar tantas receitas que depois, por mais que queira, já não me lembro de onde as retirei.

Ingredientes:
Um pedaço de cabrito
Bacon
Chouriço
Alho
Louro
1 malagueta
1 colher de chá de colorau
100 g de banha
2 cenouras
Vinho branco q.b.
Sal

Lava-se e arranja-se o cabrito. Coloca-se numa assadeira de ir ao forno.

Picam-se o toucinho, o chouriço, os dentes de alho e a malagueta. Adiciona-se o colorau, a banha e o sal e mistura-se bem. Barra-se o cabrito com este preparado e deixa-se no frigorífico até ao dia seguinte.

Adiciona-se-lhe as cenouras e as cebolas cortadas às rodelas e rega-se com um fio de azeite. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200 ºC. Assa lentamente e rega-se de vez em quando com o próprio molho.

A meio da assadura juntam-se umas batatinhas ligeiramente cozidas e deixa-se acabar de assar.

1 comentário:

  1. Está receita faz-me lembrar a comidinha boa da minha avó....

    ai que saudades

    muito boa
    jinhos

    ResponderEliminar