sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Cassata


Há receitas que cativam mal as vejo. Esta foi uma delas. Não demorei muito tempo a experimentar. Muito agradável e muito fresca. Cá em casa gostamos bastante.

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
3 colheres de sopa de açúcar
Corante alimentar vermelho

Fazer a mousse conforme as instruções da embalagem.
Bater as natas com o açúcar. Dividir o chantilly em duas partes e a uma delas juntar umas gotinhas (poucas) de corante vermelho e misturar bem.

Untar uma forma de bolo inglês com óleo e forrá-la com filme aderente.

Dispor um pouco da mousse de chocolate, seguida de uma camada de chantilly branco, por cima o chantilly rosa e finalmente uma última camada de mousse de chocolate.

Vai ao congelador e na altura de servir, desenforma-se e retira-se o filme aderente.

5 comentários:

  1. Ficou bem apetitoso e super fácil de preparar.
    Vou levar a receita comigo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, já tinha visitado este teu cantinho, mas só agora me apercebi que não era seguidora.
    Já rectifiquei, LOL.

    Adorei esta cassata, mesmo apetecivél.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso, ficou linda!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  4. que sobremesa tão boaaaaaaaa !
    excelente sugestão para um dia destes.

    bjka e boa semana

    ResponderEliminar