quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Arroz de Feijão

Este é um acompanhamento muito tradicional da nossa cozinha, apesar de um pouco pesado, é bastante saboroso. Cá em casa gostamos bastante...



Ingredientes:
Azeite Virgem Extra Espiga
1 chávena de Arroz
2 chávenas de Água
Chouriço
Bacon
Cebola
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal


Num tachinho colocar a cebola bastante picadinha, o azeite, o bacon aos cubinhos e rodelas de chouriço e deixar refogar. Quando a cebola estiver macia, juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais 2 minutos. Acrescentar o feijão e a água e quando estiver a ferver adicionar o arroz previamente lavado e escorrido. Deixar cozer e desligar o disco um pouco antes de terminar a cozedura para que o arroz fique apuradinho.

5 comentários:

  1. Este é mesmo um dos acompanhamentos para peixe, preferido do meu marido,e também não posso negar que meu também hehehe. O teu ficou com uma cor bem apetitosa , como deve estar delicioso...
    Beijinhos e bom resto de semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro este arroz , me tràz boas recordaçoes de minha infância!

    devia estàer super bom, pois aspecto para isso tem ele, parabens amiga e obrigado por esta bela partilha.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Achei que a receita fica muito saborosa, mas e o feijão, onde ele entra na receita?? gostaria de saber.
    abs,

    ResponderEliminar
  4. Peço desculpa porque me esqueci de colocar onde entrava o feijão na execução da receita. O erro já está colmatado. Obrigada pela chamada de atenção e pela vossa visita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar