terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolinhos de Queijo e Fiambre




Quando vi estes bolinhos no Kanela Y Limon imediatamente ficaram na minha lista de receitas a testar e rapidamente... de tão apelativas que são as suas fotografias. Não só resultaram nuns bolinhos muito agradáveis como saborosos....



Ingredientes:

120 ml de água

1 ovo

40 g de manteiga à temperatura ambiente

60 g de açúcar

350 g de farinha de trigo 65

25 g de leite em pó

1/2 colher de chá de sal

1 pacotinho de fermento de padeiro seco Fermipan


Queijo

Fiambre


Queijo Mozzarella ralado



Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e seleccionar o programa Massa.


No final do tempo, retirar a massa para um recipiente e cobrir com filme aderente e deixar repousar até dobrar de tamanho.


No final, retirar pequenos pedaços de massa e estender formando um pequeno rectângulo. Colocar as fatias de queijo e fiambre e enrolar bem. Cortar pequenos rolinhos e dispor dentro de forminhas de papel que por sua vez estão em forminhas de queque para não deformarem.


No fim, polvilhamos com queijo mozzarella ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.


2 comentários:

  1. Parabens amiga amei a apresentação destes rolinhos em forma de caracois, devem ter ficado uma verdadeira delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar