quinta-feira, 7 de abril de 2011

Porquinho Doce

Desta vez não vou aqui publicar nenhuma receita, mas dar conta de um dos doces tradicionais Alentejanos (Beja ), mais propriamente da histórica e centenária confeitaria Luíz da Rocha: o Porquinho Doce.





Uma vez que tenho família em Beja, sempre que alguém lá vai ou até nós, de passagem para o Algarve, esta pastelaria, que começou sendo um café há quase 120 anos, é ponto de paragem obrigatória.


Pois bem este porquinho gentilmente trazido pelos meus pais perdeu durante a viagem a palavra Beja escrita na barriga.


Conforme podem verificar pela fotografia este doce é feio de doce de amêndoa, doce de ovos e com recheio de doce de chila. Simplesmente divinal....


Se puderem não deixem de lá passar e provar esta pequena maravilha...

3 comentários:

  1. ainda não conheço Beja e nunca tinha ouvido falar neste porco... mas vou incluir nas cidades a conhecer para poder provar!! bjks

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  2. Uma verdadeira obra de arte. Não conhecia de todo! Mas tendo em conta o aspecto e os ingredientes que leva, o sabor deve ser divinal.
    Não me importava nada de provar.
    Belinha, partilha connosco por favor :)

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  3. ja ouvi falar mtttt...tenho de provar

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