sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Madalenas Caseiras

Gostamos todos cá em casa de pequenos bolinhos, queques, queijadinhas etc, por isso quando vi esta receita no blog Cocinando com Kisa não tardou muito a experimentá-la. Ficaram muito boas e saborosas. Eis a minha adpatação...



Ingredientes:

2 ovos

130 ml de óleo de girassol

Raspa e sumo de 1 limão

1 colher de chá de aroma de baunilha

230 g de farinha

170 ml de leite

170 g de açúcar

1,5 colher de chá de açúcar baunilhado

1/2 pacote de fermento de padeiro seco fermipan

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio



Bater muito bem os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado.



Acrescentar o leite, o óleo, o sumo e a raspa de limão continuando a bater bem.



Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e aos poucos juntar à massa anterior batendo ligeiramente sema batedeira, mas assegurando que não ficam grumos.



Colocar as forminhas de papel dentro das formas de queques e verter a massa enchendo 2/3 das formas. Colocar no frigorífico durante cerca de 1 hora.



Retirar do frigorífico e polvilhar com açúcar.



Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.

2 comentários:

  1. Ficaram com uma cor linda estas madalenas.

    Beijinho

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  2. Menina, adorei o blog!!! =)

    E vendo tantas receitas aqui, não posso deixar de te convidar pra participar de um concursinho la no blog, passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

    Bju grandee

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